А люди либо любят...

А люди либо любят , либо нет .
Другого просто  в жизни не бывает,
Но часто мы влюбляемся не  в тех,
Кто нас душой и сердцем понимает .
Ведь чувства возникают в нас порой
Меж теми ,где их быть совсем не может .
К тому кто и по духу  вам чужой
И даже в мыслях противоположен .
Мы верим лживым взглядам и словам,
Влюбляемся в картинку , а не  в душу .
И припадаем  мы к чужим губам
И этим  жизнь свою частенько рушим .
Но человек  не может  не любить
И он  имеет право на  ошибку .
Возможно без любви можно прожить,
Но эта жизнь наверно будет пыткой .
И пусть судьбою будешь ты наказан
За то ,что полюбил себе  чужого ,
Но всё  равно из века , раз  за разом
Влюбляться люди видно будут снова .
И будут вновь страдать и ошибаться,
Искать  в толпе  потеряную  душу,
Любить прощать,  и снова расставаться ,
Чтоб  научиться сердце своё слушать . 


Рецензии