Цветок лотоса

Совсем он маленьким ребенком был тогда,
Когда однажды бабка сказку рассказала
-Горела ярким пламенем тайга,
И было сказки бабкиной начало.

В краях тех, девушка жила у синих гор,
Красой ее природа наделила.
И был в тайге ее душе простор,
В старину, давным-давно все это было.

Тогда и потушила девица пожар,
Спасая и тайгу,  и все живое,
Но все же не закончился на том кошмар,
Колдун, ей наказание устроил.

-Быть в озере тебе, сказал злодей,
Цветком по красоте необычайным,
Вот и суть легенды этой сей,
И голубой цвет в сказке не случайно.

Там, где слезы падали из синих глаз,
Голубика выросла на том болоте,
На этом бабка не закончила рассказ,
Сейчас Вы сами все поймете.

-Жених нужен девушке и верный муж,
Что бы снова стать ей человеком.
-Но кто внучок, пойдет в такую глушь?
-Вот и идет так, Ваня, век за веком.

Подшутить решила бабушка над ним,
Но душой поверил Ваня в сказку.
Он знал, что девушке не обходим,
Той голубоглазой и прекрасной.

И облачко,  увидев над водой,
Где вспыхивало что-то и блестело,
Стал Ваня жить одной мечтой,
И вырасти ,ему быстрей хотелось.

Он к озеру частенько приходил,
Где любовался лотоса цветами,
Мечту в душе тот юноша хранил,
Девчонку встретить с синими глазами.

Шептались тихо лепестки цветов,
И бархатистый свет катил волнами,
И солнце спряталось за облаками,
Ждала здесь юношу того любовь,
Любовь с большими ясными глазами.

-Увидит кто, ее  тот не забудет,
Слова Ванюше вспомнились из сказки,
Сколько же на  свете разных судеб,
Сказку бабка рассказала  не  напрасно!

Ведь он нашел судьбу в родном краю,
А не за теми синими горами,
Он не оставил Родину свою,
Глядя на лотоса цветы часами!..


Рецензии
Какая красота Танечка
Великолепная легенда
Волшебных снов Вам милая!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   19.02.2022 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   20.02.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.