ОРЗ

Весенний холод, как тебя унять?
Отправлюсь-ка в гитарную аптеку,
чтоб в левой крепко-крепко гриф сжимать,
до лета правой обнимая деку.

От грустных песен что ли я раскис?
Как оптимист, здоров наполовину.
Тональность вверх, а ртутный столбик вниз
сегодня просто пальцами подвину.

Простуженный, уйду на карантин,
за чтение возьмусь поинтересней:
кто выше - всё-таки Исаак Сирин
или страницы книги Песни Песней?..

И - может быть - почувствую тогда,
зачем весной бывают холода.

                15.03.2019


Рецензии