И шах и мат...

Лето кончается,
               уходит в крик
Покидающих родину птиц.
Короткое лето,
              всего лишь миг,
Словно партия в шахматный блиц.
Неумолимы стрелки часов.
Флаг упавший не поднимешь назад.
Лето кончается, ясно без слов-
Не за горами
              и шах
                и мат.

*****


Рецензии