На смерть

В этом мире лишь смерть берёт без приданного.
С чинами тащить тяжелей вдовство души.
Подвиг стяжавшего, держит слеза благодарного,
Спасённый, убитого просит уйти не спешить.
Но есть и такие, кто в смерть входят голым,
Без карменных плюсов, карманных банкнот,
Посмертный их крест не слывётся плодовым.
Те смерть принимают точно окоп.
Я знал одного, кто не жалость а гордость,
Исхудало, в постели, стеная внимал.
Но тайной останется та ирреальная плоскость,
В которой он выиграл смерть иль проиграл.


Рецензии