Молитва матери

   
Детство забыть никому невозможно,
В детстве истоки, начало пути.
Детство какое бы не было сложным,
Трудности будут потом, впереди.
Только теперь глубоко понимаю
Жертвенность мамы моей и любовь;
И скажу больше, подозреваю:
Не доедала каких-то кусков.
Шишек в пути я немало набила,
Но через муки достойно прошла;
Опыт других я безмерно ценила,
Вера в душе в этом мне помогла.
Всё образумилось, жить лучше стало,
Дети и внуки – все возле меня.
Знаю, что мама с небес помогала,
Всё мне дала, что тогда не смогла.
Верю, за близких не грех помолиться,
Детям молитва моя так нужна.
Но говорить им про то не годится,
Пока я молюсь, жизнь их будет полна.


Рецензии