Не вместе

Пройдёт весна и мы пройдём
По разным сторонам бульвара
На лавку сядем не вдвоём
Под грозди яблоневого сада

Вдохнув нашедшую грозу
С лугов цветочную прохладу
Мы порознь пойдём гулять
Ловя в листве огни заката

И ни к чему теперь весна
И в небесах раскаты грома
Проходим потупив глаза
Как будто не были знакомы

Себя заставлю не смотреть
Тебе во след под страхом встретить
Твой взгляд смотрящий на меня
Как в тот давно минувший вечер

Пусть раствориться как мираж
Твой силуэт в конце аллеи
Напрасно брошенный твой взгляд
Теперь едва ли что изменит


Рецензии