Люди- тролли

Люди- тролли, труппа роли растащила по домам,
Уж язык натёр мозоли недоверчивым умам,
Несхалтурил, отдежурил, сутки все остались там,
Провожаю взглядом хмурым эпизоды чьих-то драм.
Тостер греет утром гренки, масло, сыр да колбаса,
Стынет кофе нежной пенкой,  до обхода пол часа,
Нарезаются салаты, долбит доску острый нож,
Капли крови на халате, помидору не  соврешь.
Оптимизм  надёжно строит трехэтажный бутерброд,
Зуб с утра тревожно ноет, но не внемлет зубу рот.
Докурилась сигарета, успокоил пепел дым,
Лишний вес с одышкой где-то наплевали на режим.
Глух и нем к чужим заботам бессердечный  аппетит,
Словно музыка по нотам, мысль с больницы прочь летит.
Люди - тролли чужды боли, зависают тут и там,
Добавляют в раны соли не от сердца, по листам,
А за дверью все как прежде, черных лилий полоса,
В печке рукопись надежды греет память  пол часа.
Все ещё в глубоком трансе, первый тайм за тишиной,
Будет день, а с ним и шансы, ''тыжеврач - тыжебольной'',
Полчаса до состраданья неприкаянной души ,
Отложить с концом свиданье - все тут средства хороши,
Онемело вновь колено, засиделось без потуг,
Да стучат по шее вены, замыкая жизни круг...


Рецензии