Здесь лодок нет...

Здесь лодок нет, давно прогнил настил.
Здесь жизни не видать и не слыхать.
Волна ласкает старые столбы.
И, отползая, силится вздыхать.
Давным-давно состарился причал.
У берега нет прежнего песка.
Но есть тоска по солнечным лучам,
По невозвратной юности тоска...

Простая межсезонная пора.
Невнятный день с отсрочкою на час.
Земля после дождя ещё сыра,
А солнце снова прячется от нас.
Как будто – ничего... обычный вид,
И беспорядок не смущает взгляд,
Но скрытый неосознанный магнит
Утягивает в прошлое, назад.

15. 03. 2019 г.

**


Рецензии