Небо над Парижем

Ты напиши мне из других земель о том, что никогда не быть зиме, что небо над Парижем беспредельно... Здесь у меня час-пик и понедельник, остывший горький кофе на столе... Ты напиши мне, глядя на Версаль, что в жизни происходят чудеса, что я могу их создавать руками, и оживлять предания и камни, и наполнять ветрами паруса... Ты протяни невидимую нить из города, одетого в огни, где воздух сшит из нежности и шелка, в мой хрупкий мир загадок нерешённых, в мой невозможно долгий лабиринт. Мы столько лет не видели Монматр, покуда наши души жгла зима, покуда самолеты ждали часа... Но вот настало время возвращаться и всё, что было лишним, отнимать.
Над нами небо - чистый перламутр.
И если я словами обниму тебя сквозь все преграды - ты услышишь, и жаркая весна взойдёт в Париже...
Чудесных впечатлений, mon amour


Рецензии