Заблуждения...

Что с ложью связано — понятно:
и н ф о   изобразить  превратно ,
действуя  сознательно , притом ,
наступив на совесть  каблуком .

Не избегаем мы  и  заблуждений ,
и   неверных   рассуждений ,
но  исходящих  не  по  злобе ,
а от знаний,заполученных в «походе».

Л ж и в у ю    натуру   исцелить
хозяин , даже , не   стремится ,      (2 Кор. 4:3-4)
постоянно  будет  зло   вершить
и  своею  ловкостью   гордиться .

А заблуждения исправить можно ,
голова к познаньям если склонна, -
не станет ошибаться ненароком ,
и они не будут значиться пороком !

Великим заблуждением является ,
и в сознание упорно водворяется,
сказка об отсутствии   Творца -
начало есть,да не видать конца...

Хорошо  тут  дьявол  поработал ,
и попутно столько жизней «слопал»,
избегавших  «Я»  своё обременять ,
чтоб  Всевышнего   познать...

***
...а  могущественнейший  Бог  живёт вечно и всё, что сказано Им в Слове Своём, исполняется обязательно! По этому поводу хорошо сказано в кн. Иова 42:1-2 : « И отвечал Иов Господу и сказал : знаю, что Ты всё можешь, и что намерение Твоё не может быть остановлено...»!!!


Рецензии
Спасибо, Леонтий, за мудрые, полезные рассуждения!
Стихотворение очень понравилось!
Храни тебя Бог!
С самыми светлыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дор   22.03.2022 09:16     Заявить о нарушении
...я рад,Раечка,что с рассуждениями моими согласна! С взаимностью, я

Леонтий   22.03.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.