Большой секрет!

Каждый год на Ёлку с мамочкой хожу,
С Дедушкой Морозом я с двух лет дружу.

На моей он улице с бабушкой живёт,
Внучке их Снегурочке пошёл девятый год.

В праздник мне Снегурочка конфеточки даёт,
А за стих и песенку подарок достаёт.

Я иду по улице и идёт Мороз.
Бороды не видно, и не красный нос.

Вместо шубы алой — курточка на нём.
Вместо тёплых валенок — ботинки носит он.

Девочку обычную в школу дед ведёт,
И легко портфель он девочкин несёт.

Хоть они скрывают, мне не говорят,
Всё равно я знаю: это — друг ребят!

Дед Мороз по нашей улице идёт,
И за ручку дедушка Снегурочку ведёт!

Школы для Снегурочек нигде, наверно, нет.
Тяжело им с дедушкой держать большой секрет!


Рецензии
Дед Мороз, он точно знает;
Кто подарки поджидает...

Лидия Баташова   10.02.2021 10:47     Заявить о нарушении
На то он и Дед Мороз! Спасибо за отклик, Лидия! Пусть ваши желания исполняются как можно чаще, а не только под Новый год!

Татьяна Семёнова 7   10.02.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.