На улице ветер и вечер

На улице ветер и вечер,
И ветки деревьев черны.
Больному забавиться нечем
В глуши петербургской весны.

На улице сплошь бездорожье
И пение дивных синиц,
Сугробы стоят у подножья
Увековеченных лиц.

Вот дворник играет с лопатой,
Вот лом у подъезда стоит.
Весна, это ты виновата,
Что каждый прохожий гундит

О том, что не будет порядка
(Но в хаосе творчества миг?)
О том, что пришла разнарядка
Почистить у города лик.

Но бледный больной человечек
Стоит и стоит у окна,
Накинув жилетку на плечи
Глядит как сгущается тьма.

И грезится: ветер весенний
Разгонит унылость и грусть.
И трели скворцовых свирелей
Скорей нас порадуют пусть!


Рецензии