Погода чувств

Порхала бабочкой жара…
Сопротивляться бесполезно…
Кого-то нежно обняла,
Кому-то бросила небрежно,
Что жар все косточки понежит.

… Влекла как истина- надежда
на легкий ветер, на прибой,
На сарафан, на душ…
                О зной,
мираж прохлады где-то веет?..
Неужто дождь прийти посмеет
потарабанить по кустам?
Шепнет деревьям и цветам
Миллион приятных комплиментов…
Клубника, внемля аргументам,
Зарозовеется, нальется
И станет дамой, краше солнца.

Дождем щекочет лепестки,
В «слезах» тот  милый пыльный город,
Который позабыв все  ссоры,               
Теряет в лужах башмаки…

Погода чувств - ты мира блажь!
Был жарким день… – …с дождем пейзаж!
 

15.03.2019Г.


Рецензии
Легко,непринужденно,талантливо!С Праздником Пасхи Христовой!

Ольга Борисовна 7   28.04.2019 14:09     Заявить о нарушении
Вас тоже с праздником, Оля!Счастья и всего самого доброго! Спасибо за такую высокую оценку моего стихотворения, невероятно приятно и хорошо стало!

Светлана Мироновская   28.04.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.