Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 52-53

LII

Куда же мчится он доселе
Не знаете? Бьюсь о заклад,
Андрейка будет теперь в селе
Там был в минуты детства рад,
Что же дом пуст, одно молчанье
Все родные ушли, в сознанье;
Деда с бабушкой навещал,
Когда на кладбище шагал,
Всё то, что не взяли соседи,
Весь быт, не отягчал карман
Вот радость! Он нашёл стакан;
Нашёл все детские тетради,
Парует чай уж на столе,
На вёл порядок во дворе.

LIII

Прогулки вдоль реки - досуги;
Вся в камыше со всех сторон
Степные, близкие округи,
И много чорненьких ворон.
Тут в детстве радостно бродили.
У родника водичку пили
Потом по миру разошлись,
И разным делом занялись.
Гулял до тьмы наш сельский житель,
В свободе трав родных земель
Не ел, весь в радости досель,
Как радостно ждала обитель,
Нашёл он детства прежний путь
Выпив чая хотел уснуть.

15.03.2019г.


Рецензии