Уходит быстро

Уже не старица – болото
Среди обветренной травы.
Стояла скользкая погода,
И пахло прелостью листвы.

Свернулось лето без эмоций,
Ушло без возгласа : "Пока!"
Всё реже ублажает солнце
Покрытых плешью берега.

И, как бараны, жмутся тучи
К друг другу мокрою спиной,
И не прольётся редкий лучик
К нам с непокрытой головой.

И всё в округе – октябристо, –
Завяла летняя краса.
Да. Красота уходит быстро,
Не напоив у нас глаза.


Рецензии