Приди - вы мне в мае сказали...

- Приди, - вы мне в мае сказали.
Я долго в беседке мечтал
сказать вам при лунном овале
о том, что всю жизнь я вас ждал.

А вы не пришли, вы уснули.
Напрасно я ждал до утра...
Года пролетели как пули.
Вас снова я встретил вчера.

Вы, вспомнив о прошлом, сказали
о том, что любовь не прошла.
Я вспомнил о лунном овале,
о том, что заря отцвела.

Светило, как мордочка лисья,
светило над вашим плечом.
Кружились и падали листья.
Я вас не просил ни о чём.


Рецензии