Редкий подвиг

Приветствуя тебя,
                донецкий брат,
В изрытом болью
                я увидел сердце
Небес военных
                яростный раскат,
Суровый мир
                героя - ополченца.

Снесён твой дом
                ударною волной,
Не пожалевшей
               ни детей, ни старых.
И я не удивляюсь,
                что порой
Блестит слеза в очах
                твоих усталых.

В твоих глазах
             мелькнули города,
Где дети обратили
                взоры в небо.
Печатью на лице
                твоём беда,
Из мира взгляд,
             где нет воды и хлеба.

Ты думал, подвиг
                на передовой,
Где рвутся мины
                без конца и края.
Но, бросив боевые
                струны в бой,
Увидел ясно,
                где передовая.

И на моей земле
                сегодня ты
Пропел мне о любви
                и о свободе.
О том, как враг
               убил твои мечты,
И о простом,
           не сдавшемся народе.

Так пусть поёт
                гитарная струна -
Оружие, что дал
                для мира Бог.
И пусть, как та
                ударная волна,
Летят по свету
                голос твой и слог.

Не думай, брат,
         что подвиг завершён,
Когда судьба шатается
                и в роздвиг.
Когда твой мир
                убит и сокрушён,
То вера в жизнь и есть
                редчайший подвиг.

       Пт. 15. 03. 2019г.   10. 40


Рецензии