Моросящая сетка дождя

Моросящая сетка дождя
Поднялась между нами стеною,
Я все ждал, от тебя уходя
Торопливых шагов за спиною.
Но, спускаясь по лестнице вниз,
Понял я, что последний был вечер:
Мы впервые с тобой разошлись,
Не условясь о будущей встрече.
Не осыпались звезды с небес,
Не разверзлась земля под ногами...
Вот и кончилось время чудес,
Вот и кончено все между нами.
Я недаром так ждал наших встреч,
Торопился любить, будто зная,
Что тебя не смогу уберечь,
Что однажды тебя потеряю.
Не по дням, даже не по часам
Мир обрушился вдруг надо мною,
То, что было, разрушил я сам,
Ты закончила все остальное.
Ухожу и тебя не виню:
Дни, с тобой проведенные вместе,
Как реликвию я сохраню,
Сберегу как любимую песню.
Больше мне не встречаться с тобой,
Не любить, не ласкать, не тревожить,
И вернуть эту сладкую боль
Мне никто и ничто не поможет.
И твой голос любимый, боюсь,
Больше я никогда не услышу...
В одиночество, в тихую грусть
Я уйду, словно спрячусь под крышу,
Замуруюсь в стеклянной стене,
Вновь под маскою спрячусь умело,
И никто не разбудит во мне
То, что ты потревожить сумела.
И прими как признанье вины,
Как последние тихие ласки:
Не сбываются вещие сны,
Не сбываются в жизни сказки.

          1994


Рецензии
Александр, прекрасная лирика!!! Расставаться всегда больно. Но зачем рушить мир, в котором жила любовь. Никогда не поздно вернуться, только бы усмирить свою гордыню.

Наталья Ульянова 2   07.03.2024 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Рад, что вам понравилось. Но вы, наверное, не обратили внимания на дату. Об этом "разрушенном" мире мне пришлось еще писать, пока он не развалился окончательно. Можете заглянуть дальше, если интересно.

Александр Старостин 8   07.03.2024 17:10   Заявить о нарушении