Фатал

                Я думаю, что ты меня простил,               
                Я знаю, что и я тебя простила,               
                Я думаю, что бога ты просил,               
                Чтоб дал терпения, смирения и силы               

                Перенести все, все перемолоть,               
                В мозгу своем до боли воспаленном               
                И выжечь то, что нам мешает жить,               
                Дотронувшись железом раскаленным.               

                Нет. Не было. Ни есть. Не будет так               
                Чтоб жизнь была усыпана цветами,               
                Где круглый год зеленая трава,               
                Ни тучи, ни дождинки месяцами               

                Людские судьбы держатся за трос,               
                Пройдясь по ним хотя бы беглым взглядом,               
                Ты понимаешь, что в букете роз               
                Сокрыт бокал с тяжелым, терпким ядом               
               

               
               
               
               

               
               
               
               


Рецензии