новость живёт только сутки

...новость живёт только сутки
сутки плохих новостей
скоро ль на озеро утки
скоро ль снега все с полей

ноздри сугробов коварны
хлюпает снежная грязь
бог просыпается Марна*
крепкая вяжется снасть


*****


уважать нельзя ни уважать
знаки препинания не ставить
кто кому опять под хвост вожжу
ни ругать нельзя ни баять


*****

потрясенья века гений
в чёрный уместил квадрат
он от долгих бурных прений
стал дороже во сто крат

ну а споры не стихают
потресенья потрясают
дыры эллипсы квадраты
войны взятки и откаты...



*Марна, древнегреческое божество — бог города Газы, в эллинистическое время отожествлялся с Зевсом. Храм его разрушен только в 401 г. по Р. Х. М. считался "владыкой дождей"(с)


Рецензии
Мир, как белка в колесе,
Ожидает "чудесе",
Вот, мол, спустится с Небес
И отвесит всем "чудес" :)

Ваш Почитатель   24.03.2019 11:16     Заявить о нарушении
!))

Ах, спасибо, чудеса -
облекаем в словеса...

Валя Некрасова   25.03.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.