О рождении стихов

Бывает так, что день ещё не начат,
А стих уже свершён! - Его не миновать!
В такие дни  всё видится иначе,
Песнь из груди стремится ликовать...
В тот миг я не слежу за канителью дня,
Листкам раздаривая строки, мысли, фразы.
В тетрадь натруженную, как букеты в вазы
Я собираю пышно-яркие слова.
Их цвет и блеск росы на лепестках
Контекста, смысла, полувсплеска чувств
Искрятся среди множества пространств,
Молитв, любовей, окаянства душ.
Неведомо - зачем, чью утоляя жажду,
Звучит из Высших Сфер строфы нежнейшей лад,
Чтобы обнять меня и предложить тишайше
Транслировать в миру сладчайшу из услад:
Одаривать теплом сердцебиенье строчек,
Используя чернил святое ремесло.
Средь запятых, тире, однообразья точек
Выращивать стихом Великое Добро!


Рецензии
Спокойно так, уверенно, красиво!
Текут у Вас стихи,- довлея силой!

Владимир Вдовиченко   24.03.2019 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень благодарна Вашей высокой оценке моих стихотворений!
С теплом и глубоким уважением

Наталия Ломейко-Громовая   25.03.2019 07:56   Заявить о нарушении