И светлый день, и ночь глухая...

И светлый день,и ночь глухая-
Советчики мои,того не зная,
Со мной бегут,бегут по кругу,
Дорогу вымостив друг другу.

День освещает мысли все и все деянья,
Не требуя ни мзды,ни подаянья,
Горит и согревает нежно,без ожога;
День нам дает довольно много,

Ласкает взор искусно,вожделенно.
Ночь очереди ждет немного ленно,
И вот уже закат,пора другая
Приходит ,дня следочки укрывая,

Непрошено,незвано,быстро,скоро,
Но это неизменно,нет в том спора,
Приносит свою бархатную ласку,
Дня белого откинув маску.

Она уже твой лучший собеседник,
Твой слушатель иль проповедник,
Немного замедляя время,
Дня прожитого облегчает бремя.

Снимает горести,печали и тревоги,
Дает забвенье... Вот уж на пороге
Заря-вселенское движенье
И нашей бренной жизни продолженье.

Фото из интернета.


Рецензии
Лишь бы не заканчивалось... будем радоваться и рассвету, и закату!

Евгения Чернобелова   15.03.2019 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.