Весна наступает

Весна наступает на пятки зиме.
Подвинься, не видишь пришла я к тебе.
Зима не сдаётся,хоть знает она,
Что это последние капли житья.
То снегом последним укроет поля,
То градус мороза поднимет с утра.

Он лужи затянет,картина ясна,
Передо мною дорога чиста.
Но только луч солнца,
Скользнул по всему.
Растаяло всё,превратилось в слезу.
А там и земля подхватила её,
И жадно напилась,спасибо за всё.
Над нашей аллеей сплошные грачи.
Они прилетели из жаркой страны.
Спешат поскорее все гнёзда занять,
Чтоб новым потомством занятся опять.
Родители строго следят за гнездом,
Чужих не пускают в свой дом нагишом.
Висит у гнезда объявленье одно:
"Почистите лапки,стряхните перо,
И тихо влетайте к нам в гости в гнездо."
У каждой пичужки своя суета,
А в общих чертах,НАСТУПАЕТ ВЕСНА

2001 г.


Рецензии