Я шёл, упиваясь апрельским туманом...

*  *  *

Я шёл, упиваясь апрельским туманом,
Боясь тишину от берёзок спугнуть.
Берёзки в прозрачных своих сарафанах
Брели средь тумана, скрываясь по грудь.

Диск солнца тлел в небе не ярко, не жарко.
Сиреневый воздух чуть тело знобил.
Для дятлов свисали лесные подарки –
Зелёные шишки с природных витрин.

Мгновенья влетали в дупло надо мною,
Прессуя друг друга, чтоб в нём сладко спать.
Апрель окосевший с хмельной головою
В компании с ними ложился дремать.

Синичка весну в своих крыльях качала,
И счастье вливалось в меня через край.
Мне вдруг показалось, что день у причала
На лодку сажает родившийся май.


Рецензии
Прозрачный стих.

...Красивый.

Раиса Мельникова   23.09.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.