Леха Барагоз

Леху Шкета не совру
Знают все в округе,
Я вам честно говорю
За его заслуги

Ищут Леху опера,
Ищет уголовка,
И боятся фраера
Спорить с ним не ловко,

Леха любит погулять,
Взяв с собой пол литра,
Но его не просто взять,
Как лиса он хитрый.

Пара облако пуская
Мчится паровоз,
Как к себе домой приехал
Леха Барагоз

Тут почетно принимает
Леху басота,
В хату старшим приглашают
Это неспроста,

Его поступь топот грозный,
Зубы на оскал,
Алексей себя серьезным
Парнем показал.

Ой родная Калыма
Мерзлота, морошка,
Будь тюрьма или сума,
Все осилит Лешка.

Пьяным Леха никогда,
К слову, не валялся,
Хоть и часто до утра
В кабаке скрывался.

Там и телки, и понты,
Рамсы, барагозы,
Злой веселой суеты
Дерзкие прогнозы.

Что-то сбудется, как знать,
Ум тревогу чует,
А Алеше наплевать,
Знай себе ворует.

Есть у Лехи и порок,
Часто хулиганит,
Будет время и острог
Вдаль его поманит

Там Колымский ждет простор,
Срок узором вышит,
Если дядька прокурор
Приговор подпишет,

А пока он не грустит,
Нечего бояться,
Сладко пьет и крепко спит,
Что с ним может статься.

Дерзко кепка восьмиклинка
Туго на бровях,
Под полой зашита финка,
Бритвы в рукавах.

Леха сам шутить не любит
Ставит на зеро,
Если кипишь, ствол добудет,
Вытащит перо.

Леха лидер дерзких краж,
Жизнь его любила,
С ним удача и кураж,
Удаль, злая сила,

06.12.12.


Рецензии