Бухарская халва

Что для тебя мои слова
О том, что я люблю твой образ хрупкий?
Лесть к месту, как бухарская халва –
Вкус у неё миндально-чуткий!

Цветёт миндаль у склона гор
И аромат его пленяет осязанье,
В среде торговцев им витает спор
Про кулинарное его призванье,

Его ж избыток портит кровь,
А с лицемерьем он – отрава,
Лесть не приемлет, настоящая любовь –
Она к халве прекрасная приправа!

А у меня к тебе простое приношенье –
Извечная любовь моя и уваженье…

2019


Рецензии