Афганское

Перепуталось в душах и зло и добро      
У ребят непонятной войной.             
Я увидел вблизи, как блестит серебром
Гиндукуш, надев "броник" льдяной.

Пальцы сжав на рожках, ожидали рассвет      
У бездымного в нише костра.
Здесь под небом чужим белых ангелов нет -
Вороньё разоралось с утра.

Над вершиной вставал сгустком крови венец.      
Тень его рубежом пролегла               
У скалы. Предвещая печальный конец,             
Загудела, как пуля, пчела...

Увозили домой БМПэшки солдат,   
Выл протяжно вослед нам шакал...
А спустя пару лет заявил демократ,
Что не он нас в Афган посылал.



       Вариант № 2

Перепуталось в душах и зло и добро
У ребят непонятной войной.
Мне приснилось во сне, как блестит серебром
Гиндукуш, словно айсберг льдяной.

Кулаки сжав до хруста, мы ждали рассвет
У сокрытого в схроне костра.
В синеве голубой белых ангелов нет -
Вороньё разоралось с утра.

Над вершиной вставал алой кровью венец.
Тень его словно тёмная мгла.
У скалы, предвещая финальный конец,
Загудела, как пуля, пчела...

В феврале мы домой возвращались назад,
Выл в горах вслед тревожно шакал...
А спустя пару лет заявил демократ,
Что не он нас в Афган посылал.

-----------------------------------------------
3-ье место Лингвистический конкурс - Плеоназминг
Тм Гуси-Лебеди 22.04.2019


 


Рецензии
Спасибо землякам!!Здоровья!

Сергей Бука-Вороневски   22.03.2019 18:56     Заявить о нарушении
Доброго вечера! Спасибо за отклик. Удачи!
С уважением,

Владимир Осипёнок   28.03.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.