Гробовое молчание

Гробовое молчание - значит, что-то не так.
Гробовое молчание - безнадёжности знак.
В двух молчаниях разница, и её различаю я:
Гробовое молчание или просто молчание.

Просто так помолчать иногда даже нравится.
Не услышать ответ, всё понять и не маяться.
Но бывает, внезапно находит отчаянье,
Если вместо "Я жив" - гробовое молчание.

Тишина - не всегда благотворное действие:
Много дней тишины - часто горя предвестники.
Гробовое молчание -  значит, что-то не так.
Гробовое молчание - безнадёжности знак.


Рецензии
"Всё не так, ребята"! - Высоцкий спел это много лет назад. Но что изменилось...

Елена Гусельникова   15.03.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за понимание и отклик!
Обнимаю.

Анна Бовт   16.03.2019 11:38   Заявить о нарушении