Мой Нерчинск

Ночь. Темнота накрыла город.
Туман клубится над рекой...
Над Муромихой месяц молодой,
Вершит свой путь на звёздном небосводе.

На острове Большом табун пасётся...
Кукушка вдалеке ведёт свой счёт...
Речная гладь покрылась мелкой рябью.
С небес на землю опустился сон...

Устало дремлют улицы, дома и скверы...
Лишь фонари, неоновый свой свет,
По тёплому асфальту расстелили,
Оберегая улиц городских покой...

Истома с негой властвуют в домах...
А тишина в полуночи всесильна...
Во сне душа стремится к небесам,
Она свободна и подобна птице...

Люблю я в этот предрассветный час,
Тобой, мой Нерчинск, любоваться...
Ведь ночью ты особенно хорош,
Не устаю тобою восхищаться...

С востока наступает новый день
И тёмный плед становится светлее...
С восходом солнца город оживёт,
Проснутся люди, птицы, звери...

10.07.2018 года.

 Для иллюстрация использована фотография
 Сергея Зарубина,проживающего в г. Нерчинске,
  Забайкальского края.   Спасибо автору.


Рецензии