Искорка счастья

Ночь... Ты идёшь рядом
Все нипочём и сияние звездопадом
Ложь — не при чём.
Вот они — так нежданно

Десять минут счастья.
Лишь миг, и желанно
Исчезли страх и напасти.
Сон... Только бы не проснуться,

Рука твоя, защищённость...
Ты обещал вернуться.
Это весна, Влюблённость...
Что это? Неужели тону?

Или окончено время счастья?
Десять минут в плену
У поцелуев страстных...
Господи, ну зачем Ты дал мне

Почувствовать в жизни это?
Тоску по светлой мечте,
Затаённую в сердце где-то?
Тоску по тому, чему не бывать,

Лишь боль да воспоминания.
Лишь глупость, лучше не вспоминать
Не Божии наши желания...


Рецензии