На фоне мартовской весны

Сияет солнце белизной, и стелет снег
Прохладный ветер, развивая кудри в танце,
На фоне мартовской весны я вижу силуэт,
Он в этот год мерцает так, словно готов взорваться.

Переливается река, синеют волны,
Сквозь льдины пробиваются на тёплый свет,
На фоне мартовской весны я вижу снова сонный
Неповторимый взгляд ярчайших двух комет.

Сиреневеет небо под покровом ночки,
Поёт, лаская нежно, за окном капель,
На фоне мартовской весны я вижу эти щёчки,
Храня в руках Любовь и распевая колыбель.

10 марта 2019г


Рецензии