На перевале

Что у тебя за душой.
Чем удивишь в финале.
Свой ты или чужой,
Скажут на перевале.
Взвесят твою поклажу.
Вздрогнет у чаши стрелка.
Если увидят лажу,
Срочно на переделку.
Души уже как тени.
Жёстко идёт отборка.
Жизненные ступени
Считывают до корки.
Вверх или вниз по скалам,
Сроки укажут свыше.
Здесь не возможно 'налом'.
Здесь не поможет "крыша".
Здесь не возьмёшь нахрапом.
Здесь не залечат рану.
Здесь не встречают с трапом.
С неба не сыпят манну.
Здесь не взломать пароли.
Здесь не послать всех к чёрту.
Здесь не прокатят роли.
Здесь не соврать упёртым
Здесь ты за всё в ответе.
Чаша весов на страже.
Виэу тебе отметит,
К главным вратам поклажа.

Не поменять коней.
Вот она- переправа.
Влево тебе верней.
Всем остальным на право.


Рецензии
Визу тебе отметит.Добрый день,Натали, глубокий смысл несут эти короткие строки!
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   12.03.2021 08:25     Заявить о нарушении
Луиза, здравствуйте! Спасибо, что понравилось! Никто не знает, что нас ждёт.у каждого свои мысли свои рассуждения.У меня в стихо получилось так, как я думаю.

Наталллллли   14.03.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.