Зеркала помнят

Я бреюсь утром, в зеркале старик!
Глазам не верю, молод я душою.
Как может изменится ясный лик?
На финише, я побеждён судьбою?

Придирчиво гляжу в свои черты,
И сам себе, ещё кажусь моложе,
Пока живут желанья и мечты,
И смерть не привлечёт на ложе.

Осталось столько важных дел,
Любви, побед и приключений.
Видать стареть, не мой удел,
Исчезну на бегу и без мучений.

Такая доля пламенных сердец:
Остановись, и вот уже конец!

(2019)


Рецензии