легенда о беглой даме

легенда о беглой даме



— можно — интересуется — я посплетничаю с тобой
представляешь: соседка-дура
с оттопыренною губой
третьи сутки навылет терзает гобой —
по всему выходит – у неё там психический сбой
она [если не лгать] давно в психушку
кандидатура

жить-то буду да вот оно в чём беда:
под окном фонари [когда надо не горят никогда] —
липким оранжевым снегом вчерась
облепило на них провода
я на хлипкую табуреточку взобралась
у шикарно распахнутого окна
посмотреть что за диковина там видна
и едва-едва к чертям [и прочим]
не сорвалась
в самую что ни есть приподъездную грязь
вот общественность посмеялась бы
с этакого-то летуна

не кривись — ухожу уже [подставляет щёчку]
ты зашёл бы не вдруг: розетки-лампочки там
все дела
по известному адресочку
я и теперь всё там же
где с тобой | до тебя | без тебя
жила


Рецензии
Очень понравилось. Стихи - рассказы любил Дон Хуан.... И учил Карлоса... Там правда на испанском... Но у Вас и по-русски отлично получается

Андрей Карамазов 3   20.03.2019 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.