Ода синичке

Струится звон синички
Сквозь хрустальное утро
Я хмелею и млею
Пригубивши напитков
будто

Душа стремится в выси
Трепещет и поёт
Нежнейшее то пенье
В прекрасное зовёт!



/Умеют петь все синички,но видимо
есть особенные настоящие певцы.
Я всего лишь несколько раз
в жизни слышала другое,их необычайное
по красоте пение и уже несколько
лет нахожусь под этим впечат-
лением,пытаясь его выразить/



ДИВНАЯ ПТИЦА


Невеличка - синица,
Ну не райская ты птица
И весьма скромна на вид...
Но сразишь любого ты
Звоном редкой чистоты,
Его тонким изяществом,
Некой магической
Значимостью
В хрустальном, морозном
Величьи зимы
Твой голос наполнен
Особой красы
Ты - дивная птица,
Малышка - синица,
И равных тебе вовсе нет!
Ты - волшебница,синица,
Заворожон тобою свет!


Рецензии