Кругобайкальская железная дорога. Цикл Времена год

О! Нежные, нежные травы –
Камней древнеликих оправы.

О! Гордые, гордые скалы.
Зияют тоннелей оскалы.

Шумят и шумят водопады,
Свободно минуя преграды.

И рельсы бегут, и мосты,
Идут столбовые кресты,
Дороги считая версты.

А ночью зарниц полыханье
И свежего ветра дыханье.

С рассветом тепла благодать
И все повторится опять:

Потянутся к солнышку травы,
К туннелям прижмутся составы -

Скорее друг друга догнать
и Осень ... (рукою подать).



Автор пастели Алла Корзун.


Рецензии