Любовь - печаль и всё-таки везенье...

Как поздно понимаю, что – увы,
я слишком много думаю об этом.
Да можно ли считать себя поэтом,
не замечая искренней любви...

Но есть всегда отчаянные «но»,
когда свернуть с дороги мы не вправе.
Нельзя менять коней на переправе –
особенно прирученных давно.

Как больно отдавать тебя другой
и знать, какое счастье
я теряю,
но ей тебя заботливо вверяю,
священный, заповедный
мой огонь.

Останусь я с несбывшейся виной,
сожгу листы стихов в  кострах осенних.
Любовь – печаль
и всё-таки везенье.
Будь непременно счастлив.

Не со мной...




                Из откликов:
Рецензия на «Любовь - печаль и всё-таки везенье...» (Марина Юрченко Виноградова)
Ох...
Великодушие у женщины в крови!
Эгоистичность у мужчин, как божий дар...?!
Прикосновение... - и вот уже "пожар"!!!
А так хотелось длительной любви...
Увы! Увы...?! Увы. Не у всех... Не всегда... Но так бывает..., к сожалению.
Валентина Юрьева-50   15.04.2019 

Спасибо, Валентина.



Рецензия на «Любовь - печаль и всё-таки везенье...» (Марина Юрченко Виноградова)
Очень редко
Встретишь альтруиста
Ещё реже отдающего любовь
Из костра летят
Неслышно искры
Красные, словно поэта кровь.
Желаю Вам творческих успехов и большого человеческого счастья!
Алексей Рожнов   03.05.2019   

Спасибо, Алексей.


Рецензии
Какое самопожертвование !
Это уже другой уровень любви ,
Когда она перехлестывает через край ,
И переходит на новую ступень ...

Стих красив и хорошо сложЕн .
Удачи !

Яков Шенгарей   13.10.2020 07:03     Заявить о нарушении
Да, наверное, это и есть безусловная любовь, которая без корысти, когда человек просто - любит, и тем счастлив... Душевное Вам спасибо, Яков, за понимание и тепло отклика.
С уважением и искренней признательностью -

Марина Юрченко Виноградова   13.10.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.