Время таинственных часов

Вот наступает время таинственных часов,
И закрывает двери старинный злой засов,
Он остановит время и отсечёт все сны,
Что топчутся за дверью в преддверии весны...
Но тот засов не знает одну лазейку в дом -
Все сны к нам пропускает замок с большим ключом,
Сны за ключом ныряют и тают до поры,
Нам ночью открывая волшебные миры...
Пусть длится до рассвета то таинство часов,
Оно сродни рассвету, рождению стихов,
И, разметавшись пёстро, двенадцать раз подряд
Мигнут на небе звёзды и дальше полетят.
И тут из мглы, из тени, из потаённых мест
Выходят сновиденья, чтоб принести нам весть -
Весна стоит за дверью, всё зимнее - долой,
Поверьте нам, поверьте, возьмите нас с собой...
И каждый сон бесцветный раскрасим мы в цвета,
Приснится непременно заветная мечта,
И до утра по дому гуляют эти сны
И манят, и волнуют в преддверии весны...
Вот завершилось время таинственных часов,
Давно стоит у двери старинный злой засов,
Один замок весёлый ключом своим звенит
И сонный дом из окон во все глаза глядит,
Как небо расплескалось, по лужам растеклось,
И всё, что обещалось, сбылось, сбылось, сбылось...


2019


Рецензии
И лишь во сне мы расправляем свои крылья, взлетая в высь на дымной суетой,
Не чувствуя ни тяжесть, не бессилье, парим над миром с легкою душой.
Алла, чувственно, проникновенно, образно, с фантазией написала, мне очень понравилось!
С теплом -

Наталья Полынская   26.03.2019 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, ты очень точно почувствовала мой настрой. Очень хочется порой парить...

Алла Челядина   26.03.2019 23:35   Заявить о нарушении