Байкальские ритмы. Шуточная песня

Там,
      где ходит солнце по пятам,
Там –
      стук сердца праздничный там-там!
Там
         среди высоких гордых скал      
         лежит торжественно Байкал.


Я на свидание к нему приду,
В порядок ум и чувства приведу.
На высоту небес взойду-
От счастья вновь с ума сойду!

Там
       я грудь подставлю всем ветрам!
Там-
      стук сердца праздничный там-там!
Там-
        среди высоких гордых скал-
        лежит торжественно Байкал.

  Течёт, течёт, течёт, течёт вода.
  Так было, есть и будет навсегда:
  Среди высоких гордых скал
  Лежит божественный Байкал.

                Там-
                Там-
                Там-
                Там!




Оз. Байкал, о. Ольхон.
Автор пастели - Алла Корзун.
               


Рецензии
Красиво! Показалось, что слышу и мелодию…
И озеро само по себе – даже не просто песня, а торжественный гимн Природе!

Аристарх Басаргин   27.12.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Здесь я немного похулиганила под ритмы там-тамов. А почему бы нет? В таком громадном пространстве только ритуальных плясок и не хватает. Шучу...

Алла Корзун   27.12.2019 20:33   Заявить о нарушении