В весенний гомон

Когда весенний гомон над разливом
И видно резвых чаек суета
Вода ещё бежит ручьями к нивам,
То на покой торопится весна.

В брега уйдёт оставив зелень
На пойме заливных лугов
И соберётся люд по это время,
Чтоб пастуха нанять пасти коров.

Мы Зорьке хвост и всё причешем
Притронемся к ресницам глаз
Она пойдёт походкой спешной
На пастбище красивая у нас.

А встретим на вечерней зорьке
Набравшей в вымя молока
И напоим её сыночка Борьку
Рыжего лобастого бычка.

         ***


Рецензии