Весна

Капризной девочкой весна, забыв про дни календаря,
К зиме нежданная пришла, чтобы вступить в свои права.
Поспорить с ней о красоте, и кто важнее на земле.
Зимой затишье, царство сна, весной рекою жизнь пошла,
Кругом все тает, капель звон, и провода, как камертон,
Звучат играя на ветру, но лучше не будить зиму.
Еще не время, не пора, еще февраль, еще снега,
Мороз весне грозит в ночи: «Со мною лучше не шути!
Побудь на юге до поры, зима не пустит, и не жди!»
Весна заплакала дождем, умылась солнечным теплом,
И улыбнувшись февралю, сказала тихо: «Март я жду,
И уж тогда дорогу дай, и с ветром теплым догоняй».
Разломан лед, растает снег, лес зашумит морозу в след,
И постепенно, не спеша, на белый трон взойдет весна.


Рецензии