Байкальское дыханье. Цикл Времена года

За зиму злую жития       
Душа, озябшая моя,
Заметена снегами,
А радость тихая живет
Там за семью замками.

Но вот однажды поутру
Рюкзак походный соберу,
На дальний берег я сойду
И сразу в лето попаду.

Оставлю зиму лютовать
Я за семью горами
И стану лето пировать
С лесами и долами.

И вот уже печаль моя
Оплакана дождями.
И вот уже печаль моя
Развеяна ветрами.

А радость тихая растет,
Согрета небесами.
А радость кроткая цветет
Под жаркими лучами!

Где неба шири не отнять,
Где моря бесконечна гладь
И беспредельно солнце,
Я радость полную испью
до самого до донца!

Коль в зиму злую бытия
Надежда кроткая моя
Окажется в изгнанье,
Среди унылых серых дней
Я разожгу в душе моей
Костер воспоминанья.

И будет вместо дров гореть
В нем диска солнечного медь,
Зарницы полыханье.
И вновь поможет мне взлететь
Байкальское дыханье!

Автор пастели Алла Корзун


Рецензии
Замечательно-нежная пастель служит прекрасной иллюстрацией к этим стихам, в которых заключена и музыка и живопись! Михаэль

Михаэль Ринат   25.02.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый цельный отзыв сразу в двух жанрах!
С уважением,

Алла Корзун   01.03.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.