Ухожу в одиночества угол

"...Нас бьют, мы - летаем от боли все выше,
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют, мы - летаем, смеемся и плачем,
Внизу оставляя свои неудачи."

Ухожу в тишину,
в одиночество, в угол...
Не сломался, не скис,
просто очень устал!
И пока над душой
воет злобная вьюга,
Жду, чтоб бог мне второе
дыхание дал.

Мир, в котором живу,
не такой уж и светел...
Очевидно попал в нём
в "неправильный срез".
Но досадно, что так
и никто не заметил,
когда я добровольно,
на время исчез.

Значит что-то не в такт!
Где, все те, с кем я дружен?!
Кто подставит плечо?!
Кто найдёт и поймёт?!
Одиночество скажет
кому ты был нужен
и своей прямотой
до костей продерёт.

Там, на дне пустоты,
стану вновь я спокоен.
Нервы - струны мои
перевяжутся в нить.
Зря не стоит гадать,
просто так я устроен -
никогда и ни с кем
свою боль не делить!

Ухожу снова в тень,
в одиночества угол,
не в запой, не в отгул
и не на перекур!
За чертой суеты
сумасшедшего круга,
мне ясней лик людей
за штрихами фигур.

Рис. http://www.bonesearch.com/photos/ecgdejfihc/Чёрнобелый


Рецензии
Сильное эмоционально насыщенное произведение. Есть что-то близкое моему характеру...Удачи и вдохновения на долгие годы! С уважением,Наталья.

Наталья Стаценко   05.04.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мне приятна Ваша высокая оценка моего стихотворения. И Вам удачи и вдохновения! С теплом, Михаил


Михась Иванов   12.04.2019 10:51   Заявить о нарушении