Луна и Солнце. Ночь и День

Колышет листья дождик ранний       
И створки окон на ветру,
На небе сером и бескрайнем
Начертан серпа полукруг.

Бледнеет он в туманной дымке,
И, ночь, сменяя на зарю,
На фиолетовой косынке
Рождает солнце поутру.

И, озаряя добрым светом,
Лаская всё своим крылом,
Восходит солнце, как монета,
Сверкая в нимбе золотом.

И, обогрев теплом планету,
Снимая золотой сюртук,
Приляжет солнце, чтоб с рассветом
Начать на небе новый круг.

Так испокон идут по свету
И в снег, и в дождь, в жару иль в тень
Зимой, весной и в осень, в лето
Луна и Солнце, Ночь и День.


Рецензии