Студент

Студент  (Студентка МИИТа)

Институтов разных много,
А со мною он – один.
В даль – железная дорога…
Он – МИИТ, он – господин!

С ним я плакала, смеялась,
Убегала вновь и вновь,
И училась, и влюблялась,
Ворох написав стихов.

Ворох листьев и чернила,
Что на пальцах до сих пор:
Нет, МИИТ, я не забыла
Твой беспечно-мудрый взор.

Снова свет осенних листьев
Приведёт меня во двор,
Где глаза друзей лучисты:
Так скучаю я с тех пор…

Я сейчас особо остро
Ощущаю… Что? Любовь!
Пленник личностного роста,–
Я, МИИТ, с тобою вновь!

Ты меня поймёшь, я знаю,
Между нами боли нет.
Я в тебе души не чаю!
Здравствуй, дорогой студент!

02.10.14.

Фото: Мария Алегина, г. Москва, МИИТ, памятник студенту.


Рецензии
С любовью и очень добрыми чувствами написано
стихотворение, Надежда. Каждая строчка
дышит тёплыми воспоминаниями. Это здорово!

Счастья Вам, благополучия и всего самого доброго!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.03.2019 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо. :-) Доброго дня, Настя, и весеннего настроения вам!

Надежда Михайловна Воробьёва   15.03.2019 11:44   Заявить о нарушении