Адепт строгих правил

За водкой нет очередей,
Народ в гробовом молчании,
Можно не опасаться болезни печени,
Наложен табу! - на продукт
                окаянный.
Многим не давай харчей,
Было б что налить в стаканы,
Недавно лилась она рекой,
В раз, перекрыты все краны.
Давно, не выпить лишек -
Идет антиалкогольная кампания,
Этим упивается новый Генсек,
Не напрасны были б старания...
Парткома, на работе, хумарит,
Криво, на листе бумаги пишет,
Циркуляры, что приходят сверху -
Забросил - в них не вникает?
Стратегический продукт, оставили б
                в покое,
Руки б дрожать перестали,
Из-под его пера даже кривда, -
Народ к себе привлекал!
Сейчас избегает он массы,
Нечего людям сказать,
К нему нету вопросов:
Разве что, у жены, с которой живет.
Отвратительная кампания,
Не кончится, скорее добром,
Власть, которую брали когда-то штурмом,
Похоронить может он.
Процесс сверху затеянный,
Менталитет людей не учел,
Страну славой овеянный -
Сим действием, Генсек - в угол загнал.
Поклоннику, до костей:
                традиции,
Наблюдать со стороны -
                это жуть,
Мир не придумал такой конвенции,
Где бы можно было людей -
                "сухим законом морить".
Коммунисты во благо народу,
Многое успели сделать,
По утрам, тихо опохмелялись сами,
И не препятствовали это делать
                другим.
Пожелания делать людям,
Святая моя обязанность,
В бездействии рог изобилия,
Страдает, тамады репутация.
Денег у меня куры не клюют,
Поэт я - кассовый,
Для людей стол накрытый стоит,
Я адепт, строгих правил Кавказа.
                1986 г.


Рецензии
Содержание хорошее!

Ковалев Антон Александрович   21.03.2019 15:56     Заявить о нарушении