Март, весна, к тому же еще пятница

Март, весна, к тому же еще – пятница.
Вдруг заметил что ты тоже здесь.
Ты надела серенькое платьице.
Мышка в сером. Логика тут есть.

В повседневной суете рабочей
Ты решаешь множество проблем.
Трудных, сложных… иногда – не очень.
Ты пример показываешь всем.

Но сегодня - мартовское солнце.
Заиграли лучики вокруг.
На весну взирая сквозь оконце
Ты чему – то улыбнулась вдруг.

Мир привычный тут сломила трещина.
По другому всё увидел я.
Ты еще и молодая женщина…
У тебя есть дочка и семья.

И в глазах твоих увидел искру я.
Изменилось всё в тебе на миг.
Словно дверь в другую жизнь открытая.
Словно в небе журавлиный крик.

Но исчезло всё и поменялось.
Снова мышка, серенькое платьице…
Может мне всё это показалось?
Март, весна, к тому же еще – пятница.


Рецензии