Возвращение

Снег. На уставших деревьях горбатых - нежданный и липкий…
Скрыты на скорую руку на зеркале озера  раны.
Блажь! Захотелось исполнить опять Зиме роль первой скрипки!
Празднично съедены символы Солнца, - да видимо мало…

Это твоя ледяная, холодная, зыбкая гневность?-
Колешь внезапно, и рубишь волшебной своей алебардой?

Брось! Новая жизнь перешла Рубикон, - и некстати РЕВНОСТЬ
В бледных границах последней декады угрюмого Марта…

Где же твоя ледяная, суровая, стылая гордость?
Вызов ведь брошен - ни прав не уступит Весна, ни дорогу!
 
Дождь был! Первые капли посланы были щедрою горстью!
А «королевская кровь» по-английски уходит, ей-богу!!

Молча. С достоинством. Без рефлексии. Без нервного срыва.
Без неуместной и пошлой истерики низшего сорта…

Остановись! Не идет тебе стервой быть самолюбивой!
Где же твоя ледяная, холодная, стылая гордость?..

15.03.2019 Евгения


Рецензии