Ода коньяку

В ответ Юлиану М. — коньяконенавистнику :)

Я не могу подобно Юлиану,
Похвастать неприятьем коньяка,
Но и занудствовать с упорством знатока,
Однако же, без повода не стану:

Люблю коньяк! Согретый вечным югом,
Рожденный на плечах великих гор
Он порождает задушевный разговор
О смысле жизни с закадычным другом.

Не возбуждает споров и вражды
Не апеллирует к сопливым сантиментам,
Как, впрочем, и к кулачным аргументам,
В отличие от водочной среды.

Гурман бокал согреет в кулаке,
А нам с тобой привычно по-российски
Смахнуть коньяк в порывистом глотке
И предпочесть лимончику сосиски!


Рецензии